《经贸法律评论》再次入选《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊
您现在的位置: [首页] >> 科研动态 [返回]
来源:      发布时间:2023-11-07    浏览:

《经贸法律评论》再次入选《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊

校新闻网讯法学院稿 近日,《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、中国科学文献计量评价研究中心发布《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学· 2023版)》。经过多项学术指标综合评定,《经贸法律评论》再次入选中国知网《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊,证书编号:LY 2023-JMFV。《经贸法律评论》自2018年12月创刊以来,始终不忘初心砥砺前行,持续入选中国知网统计源期刊也反映了学术界对《经贸法律评论》学术水准和办刊质量的认可。

根据《中国学术期刊影响因子年报(人文社会科学·2023版)》的统计数据显示,《经贸法律评论》在118种法律类刊物中稳居法学期刊Q2区。其中,影响力指数CI值为135.927,较前一年的123.400增幅达10.15%,学科排名44/118;复合影响因子4.706,较前一年的3.192增幅达47.4%。

在《2023年度计量评价指标变化分析报告》中,《经贸法律评论》的期刊综合影响因子1.982,较前一年的1.358增幅达45.95%;同时,基金论文比和被引半衰期等各项指标均有一定幅度的提升。

自创刊以来,《经贸法律评论》在学校、法学院和校出版社的大力支持下,始终坚持正确的舆论导向和办刊方向,通过“专题聚焦”“经贸热点”“学科前沿”““经典译苑”等经典栏目,深入挖掘和刊发国际法、民商法、经济法及相关学科基础性、原创性和前瞻性的学术成果,服务国家涉外法治战略需求。