您现在的位置: [首页] >> 研究机构 >> 其他研究机构 [返回]
社会稳定与危机管理研究中心
来源:科研处      发布时间:2009-10-15    浏览:

社会稳定与危机管理研究中心

 

中心介绍:

 

对外经济贸易大学社会稳定与危机管理研究中心成立于2008年,中心主任廉思博士。中心宗旨是秉承对外经贸大学优良学术传统,致力于对当前中国社会稳定与危机管理所面临的重大问题进行高层次研究,特别是对影响中国社会稳定的因素以及由于社会不稳定而导致的危机事件,展开理论探讨,提供政策建议。中心将兼顾理论深度与实证精神,力争体现交叉学科的特点和跨学科的研究方法。

 

学术活动:

 

在学术研究方面,中心兼顾理论深度与实证精神,整合党、政、军、学各领域精英,力争反映出交叉学科的特点和跨学科的研究方法。中心鼓励研究人员深入探究我国社会存在的不稳定因素和危机管理亟待解决的重大问题,强调客观的分析与公开的学术讨论,尤其支持产生高水平的理论和实用研究成果。中心帮助研究人员开展项目、获取资金、发表研究成果并推进学术成果的传播。中心还接受政府部门、国际组织以及企事业单位的委托,对我国当前社会稳定和危机管理中的热点难点问题进行专题研究。中心的所有研究成果均经学术委员会的严格评阅,以保证研究质量和客观性。

 

研究活动:

中心将采取如下各种具体方式进行社会稳定与危机管理的研究、教学、宣传及普及活动:
1
、理论研究;

2、实践调查;

3、翻译和资料收集与汇总;

4、邀请国内外专家来中心讲学;

5、组织国际性和全国性学术研讨会;
6
、接受政府部门、国际组织和企事业单位的合作项目和课题委托:

7、负责“首都高校维护稳定工作动态预警体系”的研究工作;
8
、组织社会稳定与危机管理的教学和培训;

 

 

联系方式:

 

电话:010-64493401

地址:对外经济贸易大学公共管理学院社会稳定与危机管理研究中心(邮编100029