2021年北京市社会科学基金规划项目“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题申报通知
您现在的位置: [首页] >> 通知公告 [返回]
来源:科研处      发布时间:2021-06-03    浏览:

校内各单位:

为加强首都历史文化资源内涵深入系统挖掘整理研究,2021年北京市社会科学基金规划项目设立“首都历史文化资源内涵挖掘研究”专题,项目级别为重大、重点。现将专题申报工作的有关情况通知如下。

一、申报条件

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守北京社科基金有关管理规定。

2.申请人具有中国(北京)历史文化方面的学术功底和开展创新研究的能力,有较丰厚的前期成果和相关研究基础,并具有正高级以上职称。申请人须为课题的实际负责人。

3.申请人需依托稳定的研究团队,团队成员应具备历史文化方面学术背景或研究基础。

4.凡有北京社科基金在研项目的,不能作为课题负责人申报。

5.不得以已出版的内容相同或相近的研究成果申请本研究专题。

二、工作安排

本专题采取“先遴选参评团队,再组织项目评审”的方式组织申报评审。

1.各单位填写《推荐表》(见附件一)和《汇总表》(见附件二)推荐研究团队。推荐表中应明确填写研究团队负责人及其研究专长和前期成果。

2、《推荐表》和《汇总表》纸质版和电子版于6月7日10点前报送至科研处,逾期不予受理。

注:《推荐表》(1式2份)不必盖章,《汇总表》(1份)需要申报单位负责人签字、盖章。

3.拟申请课题可参照课题指南(见附件三),也可根据团队研究方向自行设置。

4.市社科联、市社科规划办择优遴选参评团队后组织入围项目的答辩评审。参评名单及后续事宜另行通知。

 

联 系 人:董优雅

联系电话:64491914

办公地点:行政楼127室

联系邮箱:02580@uibe.edu.cn

 


附件一:《推荐表》.docx

附件二:《汇总表》.xlsx

附件三: 课题指南.pdf


     

202163