关于组织申报2016年度《北京社科基金项目成果文库》的通知
您现在的位置: [首页] >> 通知公告 [返回]
     发布时间:2016-04-07    浏览:

 

关于组织申报2016年度《北京社科基金项目成果文库》的通知
校内各北京市社科基金项目负责人:
根据北京市社科规划办2016年度工作计划,定于331日—68日开展2016年度《北京社科基金项目成果文库》申报工作,现将有关要求通知如下:
一、申报组织
2016年,北京市社科规划办面向各类北京市社会科学基金项目成果,重点关注对学科建设和发展有深远影响意义的基础研究类成果,评审通过后对符合北京市社会科学基金项目成果文库(以下简称《成果文库》)——“打造北京社科基金项目成果的精品力作,占领社科研究学术前沿,代表北京社科基金项目成果最高学术水平”定位的、具有较高学术水平和出版价值的著作,统一策划、统一组织出版、统一宣传推介。成果正式出版后,由北京市社科规划办向项目负责人颁发入选成果文库证书,扩大北京社科基金项目的影响力和示范作用。
二、申报条件
1.申报成果须为北京社科基金项目的最终研究成果,字数在20万—80万之间,鼓励成果字数在30万字左右;
2.成果文库申报人须为该项目成果的第一作者,不得存在著作权及版权方面的争议;
3.申报成果须坚持正确的政治方向,具有前沿性、开拓性和创新性,体现较高研究水准,代表首都学者研究水平,侧重基础类研究成果;
4.申报成果须全部完成并经专家鉴定为“良好”以上等级,且尚未公开出版,成果形式包括学术专著、专题研究报告和专题论文集(教材、译著、论文、工具书、资料汇编、普及性读物、软件等不予受理);
5.申报成果须为中文研究成果,与已出版的著作内容重复不得超过10%,遵守相关学术规范,文字朴实、文风严谨。
三、申报材料
1.《成果文库申请书》一式4份(附件1);
 2.《成果概要活页》一式4份,附在申请书中(附件2);
3 .成果打印稿一式4份,须按《北京市社会科学基金项目成果规范细则》(附件3)要求装订成册;
4. 以上材料的电子版(word格式)。
 
四、申报时间及要求
请申请者申报材料纸质版于63日上午1100前送至科研处办公室(行政楼121房间),材料电子版发送至liushuai_uibe@126.com,逾期申报,恕不受理。
 
 
人:赵菁、刘帅
联系电话:6449232064496149
Emailliushuai_uibe@126.com
   
201645
附件: 附件3:北京市社会科学基金项目成果规范细则.pdf
附件2:《北京市社会科学基金项目成果文库》成果概要活页.doc
附件1:北京市社会科学基金项目成果文库申请书