我校组织教师参加商务部RCEP第二次线上专题培训
您现在的位置: [首页] >> 科研动态 [返回]
来源:      发布时间:2021-03-24    浏览:

我校组织教师参加商务部RCEP第二次线上专题培训


3月22-23日,商务部举办《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)第二次线上专题培训班,我校组织教师集中参训。培训旨在宣传落实RCEP协定,聚焦RCEP对产业的影响,帮助地方和企业更好地熟悉协定内容和规则,提升管理水平和利用协定的能力,增强参与国际合作与竞争的本领。

商务部国际司司长余本林为本次培训会作视频致辞,并详细讲解了RCEP的整体情况,他在培训讲话中指出,各地方、各企业应抓住机遇,用好政策,最大化地发挥RCEP的效力。会议还邀请农业农村部、海关总署等部门,中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国机械工业联合会、中国电子信息行业联合会、中国石油化工联合会等权威组织,清华大学专家学者授课,深入就RCEP对机械、电子信息、轻工、纺织、石油化工、农产品6大行业的影响进行解读分析。培训重点强调各行业如何抓住机遇,应对挑战,并对行业的发展提出策略及建议,帮助相关单位和企业在RCEP生效前做好准备,使大家都抓住RCEP提供的开放机会,转动“双循环”平台,为我国新发展格局服务。

培训会上教师们认真学习,纷纷表示此次培训受益匪浅,为开展RCEP相关研究提供的政策指导,将努力为国家RCEP实施贡献智慧和力量。