我校召开2019-2020学年第一学期新学期科研工作会
您现在的位置: [首页] >> 科研动态 [返回]
     发布时间:2019-09-23    浏览:

       

我校召开2019-2020学年第一学期新学期科研工作会

     2019年9月20日,我校“2019-2020学年第一学期新学期科研工作会”在行政楼226会议室召开,副校长王强教授,各学院、研究院(部)主管科研工作的领导及科研秘书,科研处领导及工作人员出席了会议。会议由科研处副处长吴军教授主持。

C:UsersshirlDesktop\u4f1a场12.jpg

    首先,王强副校长在讲话中提出了全体科研工作者需要思考的几点问题。第一,科研对学科的支持。在第五次学科评估即将到来之际,希望各学院、研究院(部)基于学科评估的实际,梳理过去四年中学科建设的经验与不足,探索未来学科发展的路径。第二,科研对教学的支持。在当前强调全员育人,人才培养的环境下,科研工作应承担更多人才培养的任务。希望全体科研工作者积极思考如何更好的将科研成果转化为教学内容。第三,赋予科研人员更大自主权。本学期,科研处将继续广泛调研和征求意见,结合我校实际情况修订和完善学校相关管理文件和科研制度。希望全体科研人员围绕学校的科研管理工作提出更多宝贵意见,共同营造我校良好的科研工作环境。

C:UsersshirlDesktop\u738b强12.jpg

    接着,科研处副处长吴军教授简要总结了2018年以及上一学期我校的科研成绩,并介绍本学期科研处的工作重点。2018年我校科研成绩优异,在纵向项目立项数,科研成果发表数以及成果获奖方面都取得了重大的突破。本学期,科研处在做好日常工作的同时,将着力于消化和落实《中共教育部党组关于抓好赋予科研管理更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》等文件,解决我校科研人员在工作中的“痛点”和“难点”,为科研人员松绑。随后,科研处李岩副处长强调了基本科研业务费的执行和2020年国家社科基金项目、国家自科基金项目申报准备工作。

C:UsersshirlDesktopS.jpg

    会上,科研处领导和工作人员针对与会人员提出的问题做了详细的解答。现场气氛热烈,会议圆满结束。