对外经济贸易大学纪念改革开放四十周年系列学术活动:改革开放40年与中国国际法理论与实践的新发展
您现在的位置: [首页] >> 科研动态 [返回]
     发布时间:2018-05-24    浏览:

对外经济贸易大学纪念改革开放四十周年系列学术活动

 

改革开放40年与中国国际法理论与实践的新发展

 

2018519-20日,由中国国际法学会主办、对外经济贸易大学承办、对外经济贸易大学法学院协办的国国际法学会2018年学术年会暨新时代 新使命 推进构建人类命运共同体’学术研讨会”在北京国二招宾馆隆重召开。来自外交部、商务部、最高人民法院、中国国际贸易促进委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会等政府和实务部门以及全国各大高校、科研机构等从事国际法研究的专家学者等500余人参加了此次学术盛会。

 

(对话现场)

 

为纪念改革开放四十周年,本次会议在520日下午特设焦点对话环节,对话主题为改革开放40年与中国国际法理论与实践的新发展”。该环节由对外经济贸易大学法学院院长石静霞教授主持,外交部条法司副司长马新民、武汉大学国际法研究所所长肖永平、最高人民法院民四庭副局级审判长宋建立、中国国际经济贸易仲裁委员会副秘书长赵健、吉林大学法学院何志鹏教授五位对话嘉宾围绕“改革开放40年来,中国国际法在理论上有哪些发展或贡献”、改革开放40年来,中国国际法在实践上有哪些重要突破和创新、“在全面推进依法治国、全面参与全球治理的大背景下,国际法能够发挥什么样的作用”、国际法对一带一路’倡议实施具有的法治保障作用如何体现四大议题,共同进行了精彩高效信息量极为丰富的互动讨论。

 

(对话嘉宾与主持人)

 

最后,主持人石静霞教授对本次焦点对话进行了精彩点评和总结,在向五位对话嘉宾的专业水准和对四个问题的高质量解读及回答表示诚挚谢意后,本次焦点对话环节在300余名听众的热烈掌声中圆满结束。

 

 

法学院报道链接:

http://law.uibe.edu.cn/OutListContent/index.aspx?nodeid=9&page=ContentPage&contentid=4917