第四轮学科评估结果公布 贸大成绩突出
您现在的位置: [首页] >> 科研动态 [返回]
     发布时间:2017-12-28    浏览:

第四轮学科评估结果公布 贸大成绩突出

据学科建设办公室稿 1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。我校在此轮评估中表现优异,成绩喜人。

第四轮学科评估于2016年在95个一级学科范围内开展,共有513家单位的7449个学科参评。我校符合参评条件的8个一级学科全部参评。在此轮评估中,应用经济学参评高校155所,我校评估结果为A;工商管理参评高校240所,我校评估结果为A。法学与外国语言文学评估结果为A-,统计学评估结果为B+,理论经济学、政治学和公共管理评估结果为B。我校主要学科排名位居教育部财经高校前列。

第三轮学科评估相比,我校进步巨大:应用经济学位次上升4档,跻身四强;工商管理位次上升5档,法学位次上升8档,均进入前十;政治学位次上升6档,外国语言文学位次上升3档,统计学位次上升6档,公共管理位次上升6档。        

第四轮学科评估贸大取得的成绩,是学校党委正确领导、全校师生共同努力、参评学科学院教职员工辛勤付出和相关职能部门无私奉献的结果。学科评估落下帷幕,“双一流”建设业已扬帆。新时代新起点,学校将加强和改进党对高校的领导,完善内部治理结构,明确学科建设的主体地位,在拔尖创新人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、师资队伍建设、国际交流与合作等方面取得关键性突破,最终实现建设世界一流学科和世界一流大学的发展目标,为把我国建成世界高等教育强国做出应有贡献。