对外经济贸易大学中央高校基本科研业务费支出项目一览表
您现在的位置: [首页] >> 管理文件 >> 学校文件 [返回]
     发布时间:2016-03-03    浏览:

 

 
对外经济贸易大学中央高校基本科研业务费支出项目一览表
 
 科目名称 具 体 内 容   
图书资料费 指购买与课题相关的图书、专用软件、翻拍、翻译资料等费用。  
数据采集费 指在项目研究过程中发生的问卷调查、数据购置、数据跟踪采集、案例分析、上网等费用。  
差旅费 指为完成项目研究而进行的外埠调研活动、参加相关学术会议的交通费、食宿费、包干费用等。 (1)各项开支应当按照国家有关标准和规定执行;
(2)国际合作与交流费支出还须执行学校相关规定;
(3)在不突破支出预算总额的前提下,三项支出可调剂使用。
会议费 指课题组织的会议支出,包含会议场租费、会议餐费等(不包括礼品)。
国际合作与交流费 项目研究人员出国及赴港澳台、外国专家来华及港澳台专家来内地工作的费用。
市内交通费 指与本课题有关的市内交通费,包括公共交通费、出租车费、汽油费等。 ≤20%,其中汽油费不得超过总经费的5%
小型设备购置费 购置或租赁与课题有关的小型设备(含计算机、打印机等)。 ≤10%,单价1000元以上需有政府采购合同并上报固定资产。
材料费 指研究所需的各类耗材、办公用品等。 ≤20
出版费 用于课题成果出版补贴和论文版面费。  
劳务费 用于支付课题助研学生及其他没有工资性收入的外聘研究人员的报酬。  
专家咨询费 指因研究需要而支付给临时聘请的咨询专家的费用。 ≤15%,不得支付给课题组成员及项目管理相关人员。
印刷费 指打印、誊写调查问卷、调研报告和研究成果的费用。  
邮寄费 指与本课题有关的邮寄费用。